Делу — время

Первый месяц после ухода с работы я… проспала. Дааа, хорошенечко так, доооолго спала. Почитывала книги и, эммм, баловала себя послеполуденным сном. Совсем нисколько не ограничивая свою ежедневную сиесту. Важно отметить, что работа меня не устраивала. Конечно, не устраивала, она мне очень нравилась! Скажу больше: между нами совершенно точно была настоящая взаимная любовь. Почему-то пришло на ум совсем не мое: «Любовь живет три года…» 😏 Нам было хорошо вместе. Очень хорошо! 😊 Но отношения должны развиваться и, как известно, каждый должен сделать «свои 10 шагов». Вероятно, каждый из нас думал, что сделал больше. Однако речь пойдет не о моей работе. А о том, как не выгореть и вернуть былую страсть. Ведь, как и любые важные для нас взаимодействия, наши отношения с работой требуют — работы! 💡

А так как отойти от дел на годик или хотя бы пол — вполне себе достаточный срок для восстановления 😊 — далеко не каждая работа позволяет, рекомендую стабилизировать эмоциональное состояние без отрыва от производства.

Что делать?

☑ Спите! Как я уже заметила выше, первое, что я сделала, провалилась в сон! Или сон навалился на меня. Это не имеет значения. Важно, что сон не только укрепляет тело, он отлично освежает мысли. Да и просто, когда вы выспались, вы более счастливы. Вы хороший сотрудник? Ответственно относитесь к работе? Отнеситесь так же к вашему сну! Пробуйте укладываться хоть на полчасика раньше. Не зависайте в черных зеркалах мониторов и экранов. Спите!

☑ Молчите! Разумеется, не все время. 😊 Но, если у вас перерыв, отдохните хотя бы три, пять, семь минут от всего. Не звоните, не читайте, не говорите. Просто молча прогуляйтесь. Или посидите, но наедине с собой. Это КАЙФ! Думаю, с «молчите» все ясно. Да и в целом, говорить только, когда тебя спрашивают, не самая плохая привычка. Особенно на работе. 😉

☑ Меняйте! Старое на новое. Старайтесь как-то разнообразить ваш день чем-то новым. Честно признаюсь, спустя пару месяцев после ухода я несколько раз, попадая на маршрут, ведущий на работу, находила себя припаркованной на привычном месте! Улыбалась сама себе и говорила: «Нууу, капец, Натали!» 🙈 Используйте, по возможности, разные маршруты. Сходите в другой кинотеатр, а не в тот который любите. Закажите чаёк с собой, вместо привычного капучино. Хотя на это я так и не решилась. 😊 Для привычных посиделок с друзьями выберите новое место. Как видно, вариантов тьма. Меняйте!

☑ Двигайтесь! Помните: «Мне легко необычайно, Невозможно подобрать слова. Я танцую, когда мне печально…» 😄 Я тоже танцую, трясу кулаками и 🙀пой. Спросите любого из моих коллег — всем знакомы эти дикие танцы! Дви-гай-тесь! Не нойте, не вздыхайте, сидя в позе печали. Расправьте плечи, встряхните волосы — и само собой в голове заиграет «бам-ба-лей-ло!». Ну, это в моей голове так играет, но мне не жалко. 😊 Станцуйте ваш гнев, печаль, обиду. Или выкатайте все это на велосипеде. Или выгуляйте вместе с собакой. Двигайтесь!

☑ Оглянитесь! Не назад — вокруг. Какие люди вас окружают? Кто вы для них? На какие эмоции в этом окружении вы меняете свое время? Благодарный ли курс обмена? Если с вашим окружением у вас «рождается» что-то новое, доброе, приносящее вам радость, круто — вы счастливчик! Если нет, срочно оглянитесь!

☑ Слушайте! Себя. Свое тело, свои мысли, свои желания. Грустно, однако, случается, что вместо того, чтобы наполнить душу, мы тешим эго! Даже не всегда свое. Часто не совпадает «общепринятое круто» и наше «хочу». Позволяйте себе хотя бы время от времени выбрать то, что радует именно вас, вместо того, что вы якобы должны. Вряд ли кто-то оценит, что вы никогда не брали больничный. Ни дома, ни на работе, возможно, только в вашей поликлинике это заметят. А когда вас накроет тотальная усталость и физическая слабость, и коллеги, и домочадцы останутся вами не довольны. Первые решат, что вы излишне эмоциональны и позволяете вопросам личного характера влиять на ваш коэффициент полезного действия. Вторые скажут: «Да что это за работа такая! Сколько можно?» Но вы-то уже знаете, что делать. 😉 Слушайте себя!

Благо дарю! 🌏 ✨