Вгляжусь в тебя, как в зеркало...

— А почему арабские женщины одеты в черное?
— Потому что жена — это тень своего мужа.

На первый взгляд, звучит поэтично и красиво. Тень неразрывно следует за человеком. Всегда рядом. При этом абсолютно не навязчива, молчалива, предсказуема, понятна, привычна. И совсем исчезает, когда исчезает солнце…

Мне очень симпатичен мир Востока. Его философия, спокойствие, мудрость. Порядок, местами бескомпромиссность, традиции. Я даже провела один день в абайе и хиджабе! Первое — это традиционное женское арабское одеяние в пол, с длинными рукавами. Второе — платок. О, мне очень понравилось! 😊 Ну, я в принципе почти не ношу брюк и очень люблю платья. Тем более длинные! Поэтому тонкая струящаяся абайя — вполне себе мой наряд. Женственный, удобный, практичный. Единственное, НО — черный цвет. Безусловно, он мне нравится. Но в темное время суток. С платком сложнее: я даже не могу его закрутить, чтобы он не съезжал с головы. Местная девушка ловко в три секунды повязала его мне. Надежно и аккуратно. Это искусство!

Вернемся к «тени». Восточные семьи навсегда останутся для нас загадочными. Как, в принципе, и все другие семьи. И люди. Чужая душа — потемки. Я выхожу из тени! Выходите и вы! 😉 Мир слишком ярок и многообразен, чтобы быть просто чьим-то серым сопровождением. И мир начинается с каждого из нас и в каждом из нас.

Мне близка идея о том, что партнеры зеркалят друг друга. Они скорее отражения, чем тени. Прежде, чем требовать какого-либо особенного отношения от партнера, необходимо воспитать это самое отношение к себе. В себе. ☝

Чем чаще вы будете себя радовать, тем чаще ваш спутник будет радовать вас. Будете внутренне себя «кусать» за что-то, ваш мужчина непременно упрекнет вас об этом вслух.

Если вы в поисках «вашего зеркала», будьте добрее. Мужчин тянет к тем женщинам, которым они симпатичны в целом, как вид. 😊 Да и вы, вряд ли ищете, злюку. Будете стараться производить впечатление, запомнят ваши старания, но не вас.

Относитесь к самой себе легче, проще, и вы заметите, что ситуации перестанут усложняться. А ваше взаимодействие с партнером станет эффективнее. Конфликтный по своей природе человек способствует созданию вокруг себя сложных взаимоотношений. Если вы не ощущаете необходимого внимания от партнера, задумайтесь, достаточно ли внимательно вы относитесь сами к себе. И к другим. Пренебрежительное отношение к людям зачастую говорит об отсутствии самоуважения.

Уважайте себя и учитесь любить человека, а не свое, пусть и самое прекрасное, отражение в нем! Меняйтесь к лучшему. Не для всех, к лучшему для себя. 😉

Благо дарю! 🌏 ✨


— А я знаю, почему арабские женщины такие, эммм, круглые.
— Почему?
— Потому что жена — это тень своего мужа. 😆
И все-таки зеркало…