Реальная история в реальном времени. -1

— У меня хороший обмен веществ!
— А как ты поняла? Ты же не ешь ничего!

Да, как и вся история, этот диалог тоже реальный. Оказалось, основным составляющим рациона нашей героини является… кофе! Именно так. 

Для тех, кто присоединился к нам недавно, поясню: перед вами вторая часть реальной истории, действия которой разворачиваются прямо сейчас. Чтобы следить за ходом событий было легко и возможно с любого момента, добавим несколько ориентиров.

Часть первая: «Реальная история в реальном времени».
Часть третья: «В меня вселился ВЕС. -3».
 
Ранним утром Наташка завтракает двумя чашками кофе с молоком. И кофе покрепче. И молока побольше. Наташка не любит оттенков, только насыщенный вкус. Этот прием пищи мы определили как завтрак. К сожалению, все остальные идентифицировать нам не удалось. Вот, правда, назвать слабые попытки поесть обедом и ужином — кощунство с моей стороны.

Итак, второй прием пищи происходит около полудня и являет собой все тот же вкуснейший кофе. С маленьким сладким и манящим нюансом — шоколадом-ном-ном 😸

Далее, цитирую героиню: «Третьим приемом пищи это сложно назвать, скорее набег на холодильник», — добавляю от себя: «С целью быстрой наживы». Происходит «набег» ориентировочно около 16.00. В ход летит все «готовое», «холодное», «быстрое». А если в таковом холодильник отказал, думаю, вы уже не удивитесь, — снова кофе!

И сейчас — та-дам! Кульминация. Клиенты разошлись. Забрав с собой суету дня. Наташка предоставлена себе. Долгожданный покой. Свобода. Буквально — «Простор» (это супермаркет такой). Булка с сыром. Или рыбка с пивком. «Что-то для души и от пуза». Ориентировочно 22.00 😱 Занавес. 

Так было раньше. Если Наташка была одна. Да, когда дома есть любимые люди, Наташка окружает их заботой, угощая вкусной едой и вовремя. Похоже, что по инерции, в такие дни и сама старается питаться хорошо и правильно. А в другие? Да, как у многих из нас, у Наташки нет времени на себя. Совсем. Странно, правда?

Сейчас Наташка активно обдумывает приоритеты и пытается расшатать «порядок», отработанный годами. Мы ищем способы постепенного перехода к новому. Наши действия должны гармонично войти в привычный ритм и прижиться. Безусловно, мы начали с завтраков: «А я и не думала, что так просто: заварить и съесть кашу». Прелесть. Утренний прием пищи не только наконец появился, он стал желанным и красивым. Наташка присылает мне свои «овсяночки» по вайберу. И сопровождает их миниуточнением относительно ингредиентов. И это так просто, игриво и аппетитно, что и в мой завтрак проникают новые нотки.

Еще мы добавили воду. С ней дело пошло не так занимательно, как с завтраками. Но Наташка над этим работает. Успешно.

Третьим шагом стала лестница. Мы отменили лифт! Походка стала летящей, а шаги легче. 

В жизнь Наташки вошел и укрепил свои позиции «чистый четверг». Этот день отличается легкостью в меню, а значит, и теле.

Возможно, для кого-то наши действия покажутся слабыми или приносящими незначительный результат. Не стоит спешить с выводами. 

Во-первых, даже маленький шаг в верном направлении делает нас ближе к цели.

Во-вторых, большой результат — всегда следствие последовательных маленьких побед.

В-третьих, постепенно мы достигнем дополнительного эффекта: не только цифры, но смены образа жизни.

В-четвертых, у Наташки уже получается любить и заботиться о себе больше. А это — отличный результат!

Полет нормальный: стали есть и пить больше, вес имеем меньше: -1.