Когда молчание — золото

Эмоции. Как мы знаем, эмоции для женщин очень важны! Эта одна из главных составляющих нашего мироощущения. Нам крайне необходимо не только получать или испытывать их, но и делиться. Хорошими эмоциями делиться легко и приятно. Когда женщину переполняет радость, рядом с ней хочется находиться. Разделить с близким человеком счастье несложно. К сожалению, с негативом дело обстоит совершенно иначе. 

Так сложилось, что зачастую люди, независимо от пола, склонны подбирать слова для чужих, а от близких по умолчанию ждут понимания. Чужим не могут отказать, а от близких требуют терпения. Готовы промолчать перед чужим, чтобы обрушиться на близкого. Женщины не слабый пол. Просто женщины могут чувствовать сильнее! И как они могут раствориться в радости, также сильно их может накрыть волна обиды, боли или недовольства. Не стоит спешить с диагнозами, вроде «истеричка», «бешеная», «больная», «давно мужика не было» и подобное. Хотя последний — вполне разумный вариант. 😉

Джентльмены, подарите дамам право на скандал! Леди, не злоупотребляйте этим правом! Поверьте, в спокойной женщине больше красоты, огня, притягательности и сексуальности, чем в неуравновешенной и скандальной. Но чтобы сохранялись покой и гармония, негативу необходимо куда-то уходить. Для кого-то это спорт, собака, битье посуды, баня. И, безусловно, разговор. Который, ввиду эмоций, может выходить из-под контроля. Менять свое движение и направление. Открывать неожиданные ситуации и воспоминания. Ставить в тупик как собеседника, так и говорящего.

Когда женщина говорит, мужчины, молчите! ☝ Восстановительные работы ведь начинают, когда стихия позади, а не в час бедствия, правда? Пусть лавина сойдет. Молча выслушайте и только потом действуйте. Попытки прервать поток могут привести к более масштабным последствиям и редко увенчиваются успехом. Если наконец наступила тишина и вы не знаете, что сказать, не страшно — сделайте! Обнимите. Поцелуйте. Или чай. Можете тяжело опустить ладонь на стол. И спокойно, возможно, в какой-то степени холодно ответить. Только ни в коем случае не теряйте самообладание. Мужчина, который повышает голос в ответ и опускается до крика, неизбежно теряет уважение своей женщины. «Да он такой же, как и я», — на подсознательном уровне родится и постепенно выйдет наружу разочарование. И, увы, восстановить уважительное отношение будет очень сложно. Спокойная пауза несколько обескуражит женщину, остудит, возможно, напугает. Важно, что женщина почувствует некую внутреннюю силу мужчины. И чувство тревоги сменится ощущением защищенности. Рядом ведь сильный мужчина, совсем нечего бояться. Рядом с сильным мужчиной так легко забыть заботы и обрести покой. А в спокойной женщине — мы уже знаем — больше красоты, огня, притягательности и сексуальности, чем в неуравновешенной и скандальной.

Будьте счастливы! Берегите /сь женщин! 😊