Счастье от ума

«Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину», — Ф.Каринти.

Родители, начиная с нашего раннего детства, периодически обращаются к нам с вопросом: «Ну и чем ты думал?» Вероятно, с разной интонацией, но временами и мы сами можем адресовать этот вопрос-негодование подруге, или любимому, или коллеге, или уже своему ребенку. Ребят, а что мы хотим услышать? Или к какому ответу мы готовы? Головой? Ногой? Не думала вовсе? Как бы нелепо ни звучало, этот странный вопрос имеет смысл быть. Мы реально думали. Или хотели. Или действительно не успели подумать. Или взвесили. Или решили спонтанно. Что-то ведь стало силой, дало толчок к действию. А еще бывает, добившись-таки ответа на этот вопрос, мы восклицаем: «Уму не постижимо!» или «Ум за разум заходит!»

Есть, на мой взгляд, абсолютно обоснованное мнение, что у мужчины тот самый ум живет рядом с его разумом. А чувства располагаются подальше. Как дача у горожанина, она как бы есть, но постоянно там никто не живет. Женщины несколько иначе распределили свои «владения». Ум у нас живет подальше от разума, он расположился рядом с чувствами. То есть живем мы эмоциями, периодически прислушиваясь к гласу разума. И если сейчас прекрасные дамы вознегодовали, вероятно, такая мысль имеет право на существование 😉

Давайте просто немного порассуждаем.

Начнем с мужчин. Людей, чей ум не подвластен эмоциям. Чей ум далек от чувств, но тяготеет к разуму. Особая связь ума и разума рождает в мужчине — идеи! Да, сильный пол буквально живет идеями. У мужчин отлично развита способность рассуждать, анализировать, мыслить, учитывать, принимать во внимание и пр. Оторванность ума от чувств обеспечивает мужчинам любовь к одиночеству. У них нет потребности «выплеснуть все» на кого-то. Наоборот, когда мужчина, его мысли, его разум переполнен, он замолкает. Вернувшись с работы, не имеет значения после какого дня, мужчина хочет одного — ти-ши-ны. И покоя. Покоя и тишины. 

Женщины. Ввиду близости ума и чувств мы живем не идеями, как мужчины. Мы живем эмоциями. И нам их, действительно, необходимо проживать и — проговаривать. Нам прежде всего интересен мир взаимоотношений. По этой причине преобладающей будет любовь не к одиночеству, а к общению. Также абсолютно не важно, что это был за день, нам всегда есть что сказать о нем. И вернувшись домой или когда мы переполнены, мы хотим одного — го-во-рить. Обсудить, рассказать, попереживать, узнать мнение, поделиться своим. Говорить.

Мужчины, выслушайте женщин! Дайте нам 15–20 минут внимания. И ни одного совета! Просто проявите эмоциональный контакт. Не думайте, только послушайте, проявите участие, поддержите душевно. Не ищите идей или решений. Просто отнеситесь с уважением к эмоциям ваших девчат.

Женщины, будьте щедры! В наших силах подарить любимым мужчинам 15–20 минут тишины. Подождите, займите себя чем-то другим. Только не врывайтесь неудержимым потоком эмоций в мужской рациональный мир идей. Просто не говорите. Просто отнеситесь с уважением к его праву побыть одному.

Потерпеть 15–20 минут, чтобы потом получить всецело своего любимого человека, совсем несложно. Значительно легче, чем постоянно чувствовать непонимание, обиду и отчужденность. 

Думайте, кому чем нравится! Только берегите себя и любимых. Ваши чувства и время.