Приметы «к добру»

Есть такая примета, что верить в суеверия — это не к добру.

Как человек современный, я, безусловно, стараюсь не верить различным народным предсказаниям. Ключевое слово тут «стараюсь» — значит, хоть и прикладываю усилия, но нахожусь в каком-то все-таки процессе. Ничего против черных кошек, конечно, не имею, но, что греха таить, дорогу обычно перехожу перед ними. А если такой возможности нет, найду-таки на себе что-то черное и смело шагаю вперед, держась за свой «черный щит». Особенно если наша встреча произошла перед каким-то важным событием или ответственным мероприятием.

Что-то важное — это отдельная тема! Тут мои старания сходят на нет. Я не просто начинаю прислушиваться к гласу народа, я еще вижу во всем знаки и даже придумываю собственные приметы. Кстати, работающие!


В настоящий момент времени я живу практически в лесу. И минуту назад бросила писать и радостно схватила кошелек: что поделать — кукушка! И если, кроме долгих лет счастливой жизни, птичка способна увеличить и бюджет, думаю, отказываться глупо.

Вероятно, сейчас чувствуется некое противоречие между словом и делом: как же ты так стараешься, что и кукушку слушаешь, и сама сочиняешь? Легко! Я верю в позитивные приметы и создаю только такие. В студенческие годы у меня была одна крайне удобная примета. Я верила, что, если по дороге на экзамен со мной заговорит незнакомый мужчина, успех гарантирован. Надо ли пояснять, что это знание автоматически награждало меня правом брать инициативу в свои руки! Действовала я безотлагательно: смотрела во все глаза и улыбалась незнакомцу уже в лифте. Такой активной атаки никто не выдерживал, и я относительно спокойно шла забирать свои 9 или 10 баллов. К слову, за отметки пониже ответственность нес, стало быть, так себе незнакомец. Дальше эта примета работала на меня при посещении собеседований. И, конечно же, свиданий! А что? Очень полезная практика — по дороге на встречу с одним мужчиной зацепить и еще кого-то, а то и нескольких.

Очевидно, что, кроме достижения конкретного результата (высокий балл, успех на собеседовании, удачное свидание), моя примета помогла мне стать более уверенной в себе. Я не боюсь проявлять инициативу, особенно в отношениях с противоположным полом. Верю в свои приметы, и не в свои, но исключительно в позитивные. А что приносит удачу вам? Или об этом лучше молчать, чтобы не спугнуть? А может, наоборот, можно поделиться секретом, чтобы вокруг было больше везунчиков? Делитесь — очень интересно узнать — и ставьте сердечки. Это приносит удачу, как и ежики на фото! :) Проверено.

Что касается упомянутой черной кошки, назовем это осмотрительностью: береженого Бог бережет!