Девочкам посвящается

Согласно народной мудрости, пуповину следовало обрезать «ровно на 2 пальца». Считалось, если мальчику сделать её короче, это самым непосредственным образом отразится на его самом мужском органе. А девочка по этой же причине будет не способной на нежность. Стоит отметить, что и длиннее пуповину не обрезали. Во все времена ценились чувство меры и золотая середина.

Век живи — век учись. Даже если вы не студент или что-то новое изучали в последний раз «века» назад, вы все равно учитесь. Если вы умны. Жизнь всегда нас учит, иногда мы постигаем тему не с первого занятия, правда. И тем не менее повторяем и учимся. Бывает, возвращаемся к уже пройденному, чтобы закрепить. Регулярно получаем подсказки, но очень часто их не замечаем. И в нашей жизни никогда не бывает случайных людей. Все встречи, диалоги, любой обмен мыслями для чего-то нужен. С этим мы не всегда согласны сразу, но на дистанции, приобретая опыт, чаще всего соглашаемся. По прошествии какого-либо времени, а ещё лучше по достижении результата мы подтверждаем, что все случилось, как и должно было. Или «так я и знала», «как я и говорила». А если все так происходит, разве есть повод для грусти сейчас? Печалиться мы можем из-за прошлого. Чувствовать беспокойство — из-за будущего. Стоит находиться в моменте, в настоящем. И чувствовать только его, и принимать именно настоящее и связанные с ним эмоции. Если графически изобразить нашу жизнь, настоящее получится в середине.

Не зря говорят «золотая середина». Сейчас, когда пуповина далеко позади, золотой сделать нашу «середину» можем только мы сами. Только каждый и только самостоятельно. Безусловно, наше окружение может делать нас счастливее. Однако важно научиться быть счастливым самому по себе, без привязки к внешним обстоятельствам. А если рядом появится любимый человек, то это еще одно, дополнительное, счастье. Восприятие себя как личности у женщины зависит от её чувств и качества отношений. Не от наличия отношений с мужчиной! Но от наших чувств и наших отношений прежде всего с самой собой.

 

«Люби себя, и это может трансформировать мир… любовь начинается с тебя самого, и тогда она может продолжать распространяться. Она продолжает распространяться сама собой; не нужно ничего делать, чтобы ее распространить», — Ошо.

Каждая женщина обязательно будет горячо любима, как только полюбит себя и выстроит нежные и крепкие отношения с самым интересным, самым добрым, самым хорошим человеком — самой собой. Любите себя, делитесь любовью с миром и принимайте его любовь!