Время

Я люблю людей, я не люблю людей — по большому счёту это не имеет никакого значения для тех самых людей вокруг. Они просто есть, они не могут не есть. И так или иначе мы все взаимодействуем, спокойно и ровно, пока наши интересы не сталкиваются или до тех пор, пока что-то нас не заденет. Мы часто помогаем другим или сами обращаемся за помощью/услугой/одолжением. Безусловно, мы благодарим и нам благодарны. Задумываемся ли мы в этом бесконечном «благообмене», что люди в первую очередь отдают нам безвозвратно самое дорогое, что у них есть; то единственное, что никто и никогда не может вернуть — время.

С недавних пор я очень ценю время. Никто не знает, сколько его осталось у каждого из нас. Нет, я не стала спешить все успеть и захватить. Я научилась наслаждаться каждой минутой. Я осознала, как это здорово — уделять время действительно важным для тебя делам, событиям, людям. Я перестала гнаться, и время стало находиться и для того, что я считаю важным, и для себя, и для людей. Я уважаю людей, которые с трепетом относятся к своему и чужому времени. И я преклоняюсь перед людьми, готовыми делиться своим временем. Даже с незнакомцами, если это необходимо.

Заправка — это место, где все спешат, это вынужденная остановка. Пункт, где теряют время на пути к главной цели. Ты лихо занял свободную колонку, на кассе не оказалось очереди, ещё минута — и ты в движении. Никаких проволочек. И тут — оп, и что-то не так с пистолетом, подача топлива происходит со сбоем. Свободных сотрудников не видно. Твои пассажиры — дети и собака. Дар небес — за тобой пристраивается следующий водитель, к которому ты с улыбкой и радостью обращаешься за помощью. Стереотип, конечно, но вдруг мужчине понятнее, в чем дело. А значит, вы оба уедете отсюда быстрее. И мужчина мастерски решает вопрос: не дожидаясь конца слова «пожалуйста», он… включает заднюю передачу и победно перестраивается в другую очередь! А я остаюсь растерянная, удивленная, ладно, говорю, как есть, обалдевшая. «Что случилось?» — доносится из моей машины. А действительно, Наташ, в чем дело-то? Возможно, этот человек просто очень ценит своё время…