Сказка. Простая о сложном

Не удивлюсь, если каждый из вас знает историю о муже, жене и их «неряхе» соседке. Кто забыл, я напомню, кто знает, пропускайте абзац. 😉

Жили-были муж и жена. И хорошо так и спокойно жили. Завтракали вместе, болтали, делились новостями. В одно утро, вероятно, за завтраком жена задумчиво посмотрела в окно и не без упрека отметила, как плохо, мол, соседка белье постирала и грязное такое развешивает. Муж, как и положено мужу 😋, спорить с женой не стал. Задумчиво так промолчал. Наверное, допил свой чай-кофе и ушел работу работать. А может, и не допил даже. А может, и не на работу вовсе. Но история не об этом. На следующее утро ситуация повторяется. Соседка снова развешивает свежую порцию стирки. И снова жена негодует: как так, все грязное, какие-то пятна, как не стыдно. Муж аккуратненько так посопел, мнения никакого не выразил и работать. В очередное утро жена, как водится, снова направила свой взор на соседкину стирку и осталась приятно удивлена.

— Хм, какое чистое сегодня ее белье, наконец-то кто-то научил ее стирать! — поделилась благоверная соображениями с супругом.
— Это я, — вздохнув, произнес муж: я помыл наши окна.

История простая и приятная своей простотой. Об окнах, рамках, привычках, суждениях, критике и о том, что красота, как известно, в глазах смотрящего. А еще, может быть, эта история об относительности. И самый мудрый человек в развернувшейся ситуации не спокойный и молчаливый муж, а изобретательная жена. Которая мечтала о чистых окнах. Или соседка, снимающая стресс регулярной стиркой. Вполне себе хороший женский способ. 😉

Что тут скажешь? Расширяйте рамки, намечайте цели, освежайте взгляд. Стирайте! 😉 Обиды, печали, негатив — все это стирайте! Освобождайте место для счастья и добра! 

А я? Я вернула зрение и ясность, стала видеть больше и лучше… Как только поменяла дворники в своей машинке!